Carnia Welcome

Eventi e news

Un calendario ricco di iniziative lungo l'intero arco dell'anno. Tante proposte per arricchire il tuo soggiorno in Carnia.

CARNIA: ECCELLENZE IN MALGA - Show cooking di 11 chef in 4 malghe

“Carnia, eccellenze in malga”: show cooking in un paesaggio incontaminato, ad un passo dal cielo e per la prima volta in quota, nelle meravigliose e scenografiche malghe della Carnia e Val Canale, in Friuli. L’appuntamento è per i due ultimi week end di luglio, quando chef stellati Michelin, chef mediatici/televisivi e chef del territorio si esibiranno in inediti show cooking in un contesto veramente inusuale, di grande autenticità e fascino paesaggistico. Undici maestri di cucina con la loro abilità culinaria, creeranno davanti al pubblico piatti in cui saranno valorizzate le straordinarie peculiarità gastronomiche di queste montagne. A fare da filo conduttore e da trait d’union di tutta la manifestazione saranno i grandi prodotti d'eccellenza e di qualità della Carnia, che saranno gli ingredienti base delle ricette che gli chef prepareranno in un vero e proprio teatro naturale all'aperto, quali saranno di fatto le quattro malghe che li ospiteranno: Malga Pramosio nel territorio di Paluzza  condotta dalla famiglia Screm, Malga Malins sopra Sauris  condotta da Mario Nassivera, Malga Montasio nel comune di Chiusaforte condotta dall’Associazione Allevatori Friuli Venezia Giulia, Malga Pozof sul Monte Zoncolan condotta da Renato Gortani.

Descrizione

In ciascuna malga, a partire dalle 11.00, il pubblico avrà la possibilità di degustare 3 grandi piatti preparati in diretta davanti a loro dagli chef protagonisti degli show cooking e una gustosissima selezione di prodotti della casera, ad iniziare dai pregiati formaggi e da altri prodotti derivati dalla lavorazione del latte, nonché altre golosità quali salumi, composte, dolci, liquori aromatizzati alle erbe di montagna. Ad accompagnare i piatti, saranno i pregiati vini delle note cantine friulane Angoris, Canus, Tenuta Beltrame, Zorzettig. Si avrà l’occasione di conoscere da vicino il lavoro quotidiano dei malghesi e le tradizioni della monticazione. La prenotazione è obbligatoria, fino ad esaurimento posti. A fare da contorno, varie attività, fra cui escursioni su biciclette con pedalata assistita o a cavallo.


Il programma e gli chef


Sabato 22 Luglio - Malga Pramosio - Paluzza


Show cooking Chef Nicola Portinari, 2 stelle Michelin - Ristorante "La Peca" - Lonigo (VI)


Show cooking Chef Luca Veritti , 1 stella Michelin - Met Restaurant - Hotel Metropole - Venezia


Showcooking Chef Hirohiko Shoda, Volto televisivo di SKY- Gambero Rosso Channel "Ciao Sono Hiro" e RAI " La Prova del Cuoco"


Domenica 23 Luglio - Malga Malins - Sauris


Show cooking Chef Terry Giacomello, 1 stella Michelin - Ristorante Inkiostro - Parma


Show cooking Chef Stefano Buttazzoni, Chef del Ristorante Margò - Hotel La Perla - Ravascletto (UD)


Show cooking Chef Hirohiko Shoda, Volto televisivo di SKY- Gambero Rosso Channel "Ciao Sono Hiro" e RAI " La Prova del Cuoco"


Sabato 29 Luglio - Malga Montasio - Chiusaforte


Showcooking Chef Fabrizia Meroi, 1 stella Michelin - Ristorante Laite – Sappada (Bl)


Showcooking Chef Roberta Clapiz, Chef e titolare dell'Osteria con cucina Al Gan Comeglians - Frazione Tualis


Showcooking Sonia Peronaci, Fondatrice dei blog Sonia Peronaci e Giallo Zafferano, volto televisivo di Mediaset con i programmi "Una sorpresa da chef" e "Le ricette di Sonia"


Domenica 30 Luglio - Malga Pozof - Monte Zoncolan


Showcooking Chef Giuliano Baldessari, 1 Stella Michelin - Ristorante Aqua Crua - Barbarano Vicentino (Vi)


Showcooking Chef Giacomo Della Pietra, Chef e titolare dell’Osteria da Alvise – Sutrio (Ud)


Showcooking Max Mariola, Volto televisivo di Gambero Rosso Channel "I panini li fa Max"


Per quanto riguarda la complessa logistica a supporto di tutti gli showcooking, il prestigioso Catering Da Nando di Mortegliano imbandirà in quota un elegante e raffinato servizio e Pla.net Barbecue di Francesco Massimo fornirà le due Stars Cooking Station su cui cucineranno i vari chef.

Date evento

22, 23, 29, 30 luglio 2017


LocalitÓ

Prato Carnico, Ravascletto, Sauris, Sutrio



Photogallery Photogallery
  • Malga Pramosio
  • Malga Malins
  • Malga Pozof




La Carnia ovunque tu sia

Puoi navigare tra le nostre proposte anche dai dispositivi mobili,
ipad, iphone e altri smartphone

Carnia Welcome | Informazioni | Privacy policy | Pagamenti | Termini e condizioni di utilizzo

© 2008-2017 Carnia Welcome Scarl - P.IVA 02052640303
Concept and maintenance: Omnia Comunicazioni srl